tag:blogger.com,1999:blog-5437702345505376025.post2628234783762519459..comments2023-07-29T09:18:20.249-03:00Comments on Giba Net: Frango ao Creme de MilhoGibahttp://www.blogger.com/profile/10421318951577146720noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-5437702345505376025.post-46493077169756242222010-06-27T21:52:47.080-03:002010-06-27T21:52:47.080-03:00Giba, uma receita de almoço e sobremesa, já provei...Giba, uma receita de almoço e sobremesa, já provei, uma delícia ! rs<br /><br /><br /><br />MOUSSE DE PAPAIA<br /><br />1 lata leite condensado <br />850 g polpa de papaia <br />6 iogurte natural <br /><br /><br />Deite os iogurtes (de 4 a 6 consoante deseje um sabor mais ou menos intenso a papaia) numa tigela e com uma colher de pau mexa até obter uma mistura homogénea. <br />Acrescente o leite condensado e misture novamente. <br />Por fim, junte a polpa de papaia e misture tudo. <br />Leve ao frigorífico para ganhar consistência. <br /><br />Risoto de Cogumelos <br /><br />3 cubos de caldo de legumes<br />500 g de cogumelos<br />4 colheres de sopa de azeite<br />3 dentes de alho<br />2 cebolas picadas<br />60 g de manteiga<br />400 g de arroz<br />40 g de quejo ralado<br />sal e pimenta acabada de ralar<br /><br /><br />Leve ao lume um tacho com 1.5 l de água. Junte os cubos de caldo de legumes e deixe ferver.<br />Lave os cogumelos e corte-os em lâminas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e, quando quente, adicione os cogumelos e os dentes de alho, previamente descascados e esmagados; deixe-os cozinhar até que todo o líquido se evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e estaladiços.<br />Entretanto descasque as cebolas e pique-as. Num tacho, leve ao lume metade da manteiga com a cebola picada e deixe-a cozinhar 2 min.; junte depois o arroz e mexa durante 2 min. Adicione 1.5 dl do caldo de legumes a ferver e vá mexendo até o arroz absorver todo o líquido. Junte mais caldo, deixe que este seja também absorvido e vá procedendo desta forma até o arroz ficar cozido e cremoso.<br />Por fim, misture a restante manteiga, o queijo ralado e os cogumelos escorridos, tempere com pimenta moída na hora, mexas e rectifique de sal. Sirva de inediato.<br /><br />Dica:<br />O risoto demora cerca de 35 minutos a cozer e deve ficar cremoso. Se achar demasiado espesso, junte-lhe um pouco de água a ferver. <br /><br />Espero que aproveite as dicas, abraço (Rose)Rosenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5437702345505376025.post-90424451804733963642010-06-15T17:46:29.737-03:002010-06-15T17:46:29.737-03:00Giba, adoro quando vc coloca minhas receitas.
Obri...Giba, adoro quando vc coloca minhas receitas.<br />Obrigada amigo, espero que gostem e façam, essas receitas são sempre saboreadas antes de encaminhá-las.<br />BjosRosenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5437702345505376025.post-43629191971019152522010-06-15T14:42:40.393-03:002010-06-15T14:42:40.393-03:00E isso é mesmo bom? Vou experimentar =)E isso é mesmo bom? Vou experimentar =)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02206929605223744633noreply@blogger.com