tag:blogger.com,1999:blog-5437702345505376025.post3223560082893858530..comments2023-07-29T09:18:20.249-03:00Comments on Giba Net: O BacalhauGibahttp://www.blogger.com/profile/10421318951577146720noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5437702345505376025.post-46083542736035452192010-05-25T22:43:51.717-03:002010-05-25T22:43:51.717-03:00BACALHAU AO FORNO.
Ingredientes
1 kg de bacalhau
...BACALHAU AO FORNO.<br /><br />Ingredientes<br />1 kg de bacalhau<br />1/2 kg de batata<br />1/2 kg de cenoura<br />2 cebolas grandes<br />2 tomates vermelhos<br />1 pimentão <br />1 colher de sopa de extrato de tomate<br />Leite de coco<br />Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto<br />Azeitonas<br />MOLHO<br />2 copos de leite<br />1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo<br />1 colher de sopa de manteiga<br />1 ovo<br />1/2 xícara de creme de leite<br />Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal<br /><br />1.Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água<br />2.Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas<br />3.Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve<br />4.Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro<br />5.À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas<br />6.Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas<br />7.Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau<br />8.Deixe tudo cozinhar bastante<br />9.Fica com farto molho<br />10.Prove para ver se o sal está a gosto<br />11.Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas<br />MOLHO<br />1.Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida<br />2.Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura<br />3.Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido<br />4.Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho<br />5.Deixa um gosto bom<br />6.Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura<br />7.Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar<br />8.Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa<br />9.Sirva com arroz brancoRosenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5437702345505376025.post-61165493034353944312010-05-25T22:41:05.091-03:002010-05-25T22:41:05.091-03:00Giba, vou te mandar uma receita de bacalhau bem go...Giba, vou te mandar uma receita de bacalhau bem gostosa, aguarde !Rosenoreply@blogger.com