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Napolitano de Frutas

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Giba Net: Napolitano de Frutas

sábado, 25 de setembro de 2010

Napolitano de Frutas

Ingredientes

Frutas:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)

Creme:
- 6 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 600 ml de leite
- 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
- 150 g de chocolate branco picado
- 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve.
OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru
2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.

3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente 150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.

4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de servir e deixe na geladeira.
BOM APETITE AMIGOS !

Rosangela Barreto

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2 Comentários:

Às 25 de setembro de 2010 às 22:51 , Blogger Luís Eduardo Pirollo disse...

Meu caro amigo Giba, boa noite!!!
Essa postagem é uma grande delícia, fique com água na boca... o casamento perfeito entre os três sabores e as frutas, que maravilha!!!
Parabéns pela excelente postagem!
Grande abraço e muita luz em sua vida!!!

 
Às 27 de setembro de 2010 às 14:07 , Anonymous Rose disse...

Giba, obrigada pelo carinho mais uma vez em postar minhas receitas, já testei e realmente é uma delícia essa aí, bjo
Rose*

 

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