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Empada da vovó

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Giba Net: Empada da vovó

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Empada da vovó

Aprenda a fazer uma deliciosa empada de palmito da vovó

Bastante popular no Brasil a empada é perfeita para aqueles momentos em que o tempo está curto.
Esta receita é feita com a tradicional massa podre, feita de farinha e manteiga, com consistência crocante e sequinha.
Da água na boca só de imaginar o aroma que fica no ar enquanto a massa fica pronta, aproveitem e depois digam o que acharam, eu adoroooo !
Rose*


Empadinha de palmito da vovó

Ingredientes:

Massa da empada

24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
3 gemas de ovo
1 colher de chá de sal
1 pode de 500g de manteiga com sal (não pode ser hidrogenada)
  Recheio de Palmito
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 lata de palmito
1 tomate médio picado em quadradinhos
1 cebola média picada
½ xícara de cheiro verde
½ xícara de azeitonas picadas sem o caroço

 Modo de Preparo:

Recheio

Em uma panela dourar a cebola com uma colher de sopa de manteiga em fogo alto. Em seguida abaixar o fogo e adicionar o palmito e o tomate picado. Mexer até amaciar os ingredientes (10 minutos). Adicionar as azeitonas picadas e o cheiro verde. Colocar de lado para esfriar.

Massa

Em uma vasilha colocar as 24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo, misturar com a colher de chá de sal. Em seguida adicionar 3 gemas de ovo e adicionar a manteiga pouco a pouco até formar uma massa homogênea. No inicio mexer com a colher. Após adicionar todos os ingredientes, mexa a massa com as mãos até obter uma massa firme e lisa para preencher as forminhas.

Como fazer:

Preencher cada forminha com uma pequena quantidade da massa, em seguida adicionar o recheio até a borda e fazer uma "tampa" para cada forminha.
Para fazer a tampa faça uma bolinha do tamanho de uma noz e amassa entre a palma das mãos, em seguida coloque sobre a forminha recheada e retire o excesso.
Deixe assar até dourar.
A massa não precisa ficar muito escura.

 Dicas:

Fazer o recheio antes da massa, assim quando for rechear a empadinha o recheio estará frio.

* Agradeço a nossa amiga Rosangela Barreto (Rose), por mais esta colaboração e também pelo carinho e amizade de sempre.

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2 Comentários:

Às 23 de agosto de 2010 20:27 , Anonymous Rose disse...

Giba, pelo visto seus seguidores estão com medo de engordar, vou procurar passar receitas mais light e diet e não engordiet ! kkkkk
Bjos, aguarde a próxima !
Rose*

 
Às 28 de agosto de 2010 00:51 , Blogger Silvana Marmo disse...

Olá amigo,
Voce pode mandar junto com as panquecas, pode mandar só uma porção. rsrsrs Por favor usa o SEDEX 10, pelo menos chega antes do almoço.
Meu carinho

 

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