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Pintado na telha

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Giba Net: Pintado na telha

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Pintado na telha





Ingredientes

Para Telha grande - porção 6 pessoas

2 kg de posta de pintado

3 cebolas médias

1 maço de salsinha

1 maço de cebolinha verde

500 g tomates

½ colher de chá de gengibre

1 vidros de leite de coco (100 ml)

100 g de alcaparras

100 g de champignon

1 lata de milho

1 lata de ervilha

1 vidro de palmito

100 g de azeitonas verdes

100 g de azeitonas pretas

1 pimentão vermelho ou amarelo

Pimenta a gosto

Creme de leite

1 colher de azeite de dendê

Modo de Preparo

Se a telha for nova, antes de usar a telha passar óleo na parte

interna da telha e colocar no forno

Deixar o peixe temperado 2 horas antes, com limão, sal, pimenta, ervas

finas, shoyu

Corte e misture todos os ingredientes

Deixe 2 tomates a parte para cortar em rodelas

Colocar na telha primeiramente uma camada de rodelas de tomate,

cebolas e outros temperos

Após cubra com pedaços de peixe

Retornar novamente com os legumes e depois com o peixe, assim

repetindo até a quantidade desejada

Jogar por cima o leite de coco (100 ml) e o creme de leite

Tempo de forno 2 horas e 15 minutos

Acompanha arroz branco e salada verde

*Agradeço mais esta colaboração de nossa amiga Rosangela Barreto (Rose)

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3 Comentários:

Às 1 de setembro de 2010 às 17:27 , Blogger BLOGZOOM disse...

Nunca comi um pintado, mas parece muito saboroso.

 
Às 1 de setembro de 2010 às 20:54 , Anonymous Rose disse...

Giba, o Pintado é uma espécie nativa do Pantanal, o Pintado recebeu esse nome devido ao seu couro branco todo pintado de preto. Seu corpo é carnudo e comprido, podendo chegar ao peso de 100 kg. O Pintado é um carnívoro por excelência, peixe de hábito noturno e encontrado nas partes mais fundas dos rios.
Sua carne saborosa de coloração clara e desprovida de espinhas confere à espécie um alto valor de mercado. É um dos peixes de água doce mais valorizados!
Com o pintado se faz um prato típico brasileiro: o pintado na brasa, um verdadeiro churrasco de peixe. Mas ele também pode ser feito grelhado, frito, cozido, ensopado e até defumado.
Adorei a postagem, a foto ficou linda, já fiz esta receita e aprovei, espero que gostem, obrigada pelo carinho
Rose*

 
Às 1 de setembro de 2010 às 22:42 , Blogger Luís Eduardo Pirollo disse...

Meu caro amigo Giba, boa noite!!!
Maravilhosa esta receita, é a carne de peixe de minha preferência... muito saborosa e sem espinhos...
Aqui vai a minha dica: forrar a telha com duas folhas de bananeira... é como faço lá na minha chácara, fica muito bom!
Parabéns pela excelente postagem!
Abraços e muita paz!!!

 

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