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Rotina Alimentar Balanceada

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Giba Net: Rotina Alimentar Balanceada

domingo, 20 de março de 2011

Rotina Alimentar Balanceada

(*) Por: Glauber Delgado

1. Leite (semi-desnatado ou desnatado) com café
2. Leite (semi-desnatado ou desnatado) com chocolate (colocar o pó e
não comprar achocolatados)
3. Adoçante ao invés de Mel ao invés de qualquer tipo de açúcar
4. Suco de fruta natural
5. Iogurte (naturais, com fibra, sem gordura, light)
6. Vitamina
7. Frutas
8. Pão integral
9. Queijo branco ou Queijo Minas fresco ou Ricota ou Cottage
10. Peito de peru
11. Prefira Geléia ao invés de Requeijão light ao invés de Manteiga ao
invés de Margarina
12. Cereal rico em fibras (Sucrilhos, Neston, Aveia, Granola etc)
13. Barra de cereal
14. Gelatina
15. Castanha do Pará ou Amendoim ou Nozes ou Castanha de Cajú
16. Torradas, bolachas "água e sal", biscoitos etc evitar, tem tanta
sugestão acima....
LANCHES (entre café da manhã e almoço e almoço e jantar) e CEIA (antes
de dormir)
1. Suco de fruta natural
2. Iogurte (naturais, com fibra, sem gordura, light)
3. Vitamina
4. Frutas
5. Cereal rico em fibras (Sucrilhos, Neston, Aveia, Granola etc)
6. Barra de cereal
7. Gelatina
8. Castanha do Pará ou Amendoim ou Nozes ou Castanha de Cajú
ALMOÇO e JANTAR
1. Arroz integral ou Massas ou Batatas ou Milho
2. Feijão ou Soja ou Ervilha ou Lentilha ou Grão de bico
3. Peixes ao invés de Aves sem pele ao invés de Carnes magras ao invés
de Carne de Porco – Tudo grelhado, nada frito!!
4. Verduras e Legumes crus ou cozidos – Capriche na salada como
entrada!! Sugestões: Almeirão, Espinafre, Escarola, Brócolis, Couve,
Acelga, Cenoura, Chuchu, Berinjela, Abobrinha, Beterraba, Tomate,
Alface
5. Suco de fruta natural ao invés de Refrigerante diet ou light
6. Frutas
7. Pão integral
8. Queijo branco ou Queijo Minas fresco ou Ricota ou Cottage
9. Peito de peru
IMPORTANTÍSSIMO
Todas as informações são apenas sugestões que podem ajudá-lo(a) na sua
alimentação diária. Você nunca deve se esquecer que um especialista no
assunto deve ser consultado - NUTRICIONISTA - sempre que for tomar
qualquer medida ou decisão alimentar (suplementação, restrição
calórica, dieta etc.). Muito obrigado.

(*) Glauber Delgado é professor de Educação Física, pós graduado em
Condicionamento Físico e Musculação, pós graduado em Nutrição
Desportiva e Qualidade de Vida e pós graduado em Treinamento
Personalizado: Aspectos Fisiológicos e Alto Rendimento.

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1 Comentários:

Às 21 de março de 2011 às 13:26 , Anonymous Rose disse...

Boas as dicas, farei o possível p/ seguir a risca e ter uma alimentação saudável, valeu !
Rose*

 

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