This Page

has been moved to new address

Pudim de Goiaba

Sorry for inconvenience...

Redirection provided by Blogger to WordPress Migration Service
Giba Net: Pudim de Goiaba

sábado, 22 de janeiro de 2011

Pudim de Goiaba



 
Foto por : Douglas Tadeu

 (*) Receita Enviada Por Rosangela Barreto (Rose)
 
1 porção = 1 fatia (120g)

número de porções = 8

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 121 kcal

carboidratos = 16 g

proteínas = 4.7 g

lipídios = 5.5 g

Ingredientes:

Pudim
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

- 1 xícara (chá) de água

- 1 copo de iogurte natural desnatado

- 200 g de ricota

- 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado sem açúcar

- 1 colher (sopa) de adoçante em pó

Calda
- 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado

- 1/4 xícara (chá) de água

- 3 colheres (chá) de maisena

Modo de Preparo

Para o Pudim:
Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de goiaba e o adoçante num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.

Para a Calda:
Dilua a maisena em 1/3 do suco de goiaba. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato e regue a calda sobre o pudim e sirva.

(*) Rosangela Barreto É formada em Comunicação e Letras, exerce a função de Executiva de Contas em Recuros Humanos há 24 anos, nas horas vagas adora cozinhar e inventar pratos diferentes.

Marcadores:

1 Comentários:

Às 23 de janeiro de 2011 14:02 , Anonymous Rose disse...

Hum que delícia, mas prometo que encaminharei sobremesas mais leves ! rs
Abraço Giba, obrigada pelo carinho em postar minhas receitas testadas e aprovadas.
Rose*

 

Postar um comentário

Seu comentário é muito bem vindo

Assinar Postar comentários [Atom]

Links para esta postagem:

Criar um link

<< Página inicial