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Bacalhau ao Forno

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Giba Net: Bacalhau ao Forno

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Bacalhau ao Forno


Ingredientes:

1 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
1/2 kg de cenoura
2 cebolas grandes
2 tomates vermelhos
1 pimentão
1 colher de sopa de extrato de tomate
Leite de coco
Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
Azeitonas

MOLHO:

2 copos de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1/2 xícara de creme de leite
Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Preparo:

1.Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água

2.Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas

3.Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve

4.Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro

5.À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas

6.Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas

7.Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau

8.Deixe tudo cozinhar bastante

9.Fica com farto molho

10.Prove para ver se o sal está a gosto

11.Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas

MOLHO:

1.Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida

2.Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura

3.Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido

4.Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho

5.Deixa um gosto bom

6.Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura

7.Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar

8.Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa

9.Sirva com arroz branco


Bom apetite, espero que gostem.

Nota: Receita enviada por Rose, amiga e leitora aqui do Gibanet, a quem agradeço pela grande colaboração.

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4 Comentários:

Às 4 de junho de 2010 15:24 , Anonymous Rose disse...

Obrigada Giba mais uma vez, bjo !

 
Às 4 de junho de 2010 22:54 , Anonymous Rose disse...

Pronto Giba, uma salada p/ seu amigo Dini, rs, com poucas calorias

Salada Completa

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos


Ingredientes

2 xícaras (chá) de agrião (100g)
2 xícaras (chá) de alface americana (100g)
1 xícara (chá) de brócolis cozido (160g)
1 cenoura média cozida, em rodelas (120g)
4 bastões de palmitos em rodelas (400g)
4 colheres (sopa) de grão de bico cozido (100g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
cebolinha verde a gosto
1 pitada de sal


Modo de preparo:

Arrume de forma harmoniosa, o agrião, as folhas de alface, o brócolis, a cenoura, o palmito e o grão de bico. Misture o azeite com 1 colher (chá) de água, a cebolinha e o sal e regue a salada na hora de servir.

Informações Nutricionais por porção

Calorias: 92 por porção
Proteínas: 6,7g
Gorduras: 2,1g
Carboidratos: 14,3g

 
Às 4 de junho de 2010 23:04 , Blogger Marcos Mariano disse...

agora eu fiquei com agua na boca
parece realmente delicioso

 
Às 6 de junho de 2010 11:45 , Anonymous Rose disse...

YAKISOBA
INGREDIENTES :

300g de macarrão para yakisoba
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres de sopa de molho shoyu
400g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
100 g de champignon
1 cenoura cortada em diagonal
4 folhas de acelga cortadas em diagonal

Modo de Preparo
1.Cozinhe o macarrão em água salgada, reserve
2.Numa wok, ou numa panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola
3.E rapidamente, acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga e o champignon temperando com shoyu
4.Coloque o molho para yakissoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos al dente
5.Adicione o macarrão, misturando bem e sirva logo a seguir
Informações Adicionais
◦Dica do Chef: Se não encontrar o molho para Yakisoba, utilize apenas o molho shoyu com um toque de óleo de gergelim.
Ficará delicioso também.
Apure os sentidos e bom apetite!

GIBA, MAIS UMA SUGESTÃO P/ SUA COZINHA, ABRAÇO

 

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