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Bolo de Chocolate com Morangos

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Giba Net: Bolo de Chocolate com Morangos

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Bolo de Chocolate com Morangos

(*) Por Rosangela Barreto

Aproveitem a temporada de morangos !

Ingredientes:

Massa

5 ovos

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó

meia colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura1 lata de condensado

2 medidas (da lata) de leite

meia xícara (chá) de maizena

2 tabletes de chocolate Meio Amargo

1 lata de Creme de Leite sem soro

1 caixa pequena de morangos ( 300 g)


Modo de Preparo:


Massa

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento peneirados. Coloque em uma forma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e cobertura:

Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de Chocolate Meio Amargo. Mexa bem até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite. Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos

Dicas:- Para retirar o soro do Creme de Leite , deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

* Agradeço a nossa amiga Rosangela Barreto (Rose), por mais esta colaboração e também pelo carinho e amizade de sempre.

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3 Comentários:

Às 13 de agosto de 2010 20:08 , Anonymous Rose disse...

Giba querido, obrigada pelo carinho de sempre postando minhas receitas.
Espero que todos possam se deliciar com essas maravilhas !
Bom apetite, mas cuidado com a balança ! rs
Bjo.

(Rose)

 
Às 13 de agosto de 2010 22:54 , Blogger Sissym disse...

Que isso Giba, voce é um homem prendado?!
Vou levar vc para minha casa então!
Eu amo morangos com chocolate e chocolate com laranja! hummmmmmmmmmmm

 
Às 15 de agosto de 2010 02:18 , Blogger Silvana Marmo disse...

Olá Giba,
Será que você pode me mandar um pedacinho pelo SEDEX 10???
Espero começar meu domingo com esta delicia.
Meu carinho

 

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