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Petit Gateau Com Chocolate Branco

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Giba Net: Petit Gateau Com Chocolate Branco

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Petit Gateau Com Chocolate Branco

Ingredientes:

- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de manteiga
- 5 ovos
- 5 gemas
- 130 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal

RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO

- 150 g de chocolate branco ralado
- 4 colheres (sopa) de whisky
- 80 g de mel
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as
forminhas de alumínio

Modo de Preparo:

Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer). 

Reserve.

Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.

Dica:

Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.

Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.

Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos.

Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-maria ou no microondas. Acrescente o whisky e o mel. 

Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher.

Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.

Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

Sirva com sorvete de creme e bom apetite !

hummmmmmmmm !

Mais uma deliciosa receita de nossa amiga Rosangela Barreto (Rose), a quem agradeço a amizade e o carinho de sempre.

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1 Comentários:

Às 13 de fevereiro de 2011 19:20 , Blogger Pithan Pilchas disse...

Buenas,

esta é uma das minhas sobremessas preferidas, mas ainda não tinha comido com chocolate branco.

abr

Paulo

 

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